奈良のいいもん
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大和野菜


大和野菜とは、戦前から奈良県内で生産が確認されている野菜のことを言います。
地域の歴史・文化を受け継いだ独特の栽培方法により「味、香り、形態、来歴」などに特徴があり、根菜類からいも類、葉物野菜、果菜類、香辛野菜など様々な種類があります。
大和茶

大和茶は、奈良県大和高原を中心とする地域で生産される日本茶のひとつです。
日照時間が短く、昼夜の温度差が大きいため、昼間に合成された糖類が消費されずに茶葉に残り、自然な甘みや旨味が生きた茶葉が収穫できます。
また、奈良は粘土層の地質が多く、土がミネラルなどを多く含み滋味豊かな茶葉が育ちます。
陶芸家 辻村 史朗氏

奈良が誇る陶芸家、辻村 史朗(つじむら しろう)氏。
自然美を最大限に活かした自由奔放で豪快な作品が特徴で、当店ではお料理を美しく見せる「器」として重宝しております。